Almafuerte Digital

Historia

product

Presente

product

Proyecto

product

Nuestro Tambo




Cruzando la ruta Nacional Nº 12, encontraremos el sector Tambo de nuestra Escuela. En él trabajan cuatro empleados y cumplen los siguientes horarios: Lunes a Viernes, turno mañana de 6 a 12h; y turno tarde de 12 a 18h. Los fines de semana, dos de ellos deben hacer guardia de 6 a 10h y de 14 a 18h.



Los empleados de dicho sector nos describieron la cantidad de animales que se encuentran en él. Actualmente hay:

50 vacas, 8 de las cuales están preñadas;

30 vaquillas;

29 recrías,
4 a estacas y
8 en engorde.




La alimentación varía según el animal:

  • Vacas de ordeñe : pradera, avena y balanceado (3Kg por vaca).
  • Terneros: 4 litros de leche por día.
  • Recría: 2Kg de balanceado y rollo.
  • Preñadas: 2Kg de balanceado, rollo y pastoreo.

Diariamente se extraen 780 litros aproximadamente, de los cuales:

  • se destina un 46% a una empresa láctea;
  • un 40% para la Industria de la escuela (producción de quesos, yogures, etc);
  • 8% para la Cocina ;
  • y un 6% para vender en la Proveeduria de nuestra escuela.

Es importante destacar que en dicho sector se realiza también la faena de animales para la obtención de carne para consumo del comedor escolar

Ésta fue la descripción de un Sector más que compone nuestra Escuela; un Sector que crece día a día y que es un claro ejemplo de producción rural. Agradecemos infinitamente la colaboración de quienes forman parte de él y nos facilitaron la información.


Publicación: Johanna y katia.

No Response to "Nuestro Tambo"